Тип растения : Дерево. Используемая часть : Кора, береста. Метод экстракции : Гидролиз древесины (вместе с корой) наиболее распространенной в России "бородавчатой" березы. Полученную массу подвергают перегонке с паром. Латинское название : Oleum Rusci. Семейство : Березовые. Описание : Прозрачная коричнево-желтая маслянистая жидкость. Аромат : Запах дыма и кожи.
Действие : - сильный антисептик; - оказывает слабое раздражающее действие на рецепторы тканей; - незаменимое средство при псориазе, экземе, сыпи, гнойничковых и вирусных поражениях кожи; - улучшает кровоснабжение тканей, стимулирует регенерацию эпидермиса, усиливает процессы ороговения; - помогает при простудных заболеваниях. Показания : дерматит, вялость кожи, экзема, псориаз, проблемы с волосами, кожные заболевания.
Противопоказания : индивидуальная непереносимость масла березового дегтя. Может вызвать аллергические реакции. Соблюдать осторожность при беременности, эпилепсии, гипертонии. Избегать попадания в глаза. Передозировка вредна. Использовать в разбавленном виде.
Эфирное масло березового дегтя широко применяется для обогащения косметических средств, так как обладает сильным дезинфицирующим действием. Масло березового дегтя хорошо смешивать с древесными и бальзамическими маслами.
Сочетаемость : Апельсин, гвоздика, кипарис, кориандр, корица, ладан, лайм, лимон, мелисса, пачули,перец черный, розмарин, чайное дерево.
|